トップページ ≫ 営農・購買・直売所ゆめ畑 ≫ 営農・購買事業 ≫ 地産地消レシピ ≫ 11月のレシピ
11月のレシピ
タラのポン唐
|
材料(3人分)
|
作りかた
- 生タラの水気をしっかりと拭き取り、大きめにほぐしたマイタケと一緒に片栗粉をまぶす。
- サラダ油を180度に熱し、1の生タラを表面がカリッとなるぐらい(5~6分目安)しっかりと揚げる。続いてマイタケも揚げ、揚げ上がったら両方に薄く塩を振る。
- 皿にタラとマイタケを盛り付け、混ぜ合わせたAを上から掛けて出来上がり。。
サンマのカレー煮
|
材料(2人分)
|
作りかた
- サンマに薄力粉を薄くはたき、フライパンにセロリ、トマト、タカノツメ、ニンニクと一緒に並べ、上からオリーブ油を回し掛ける。
- 1を強火にかけ、サンマの両面が焼き上がったら、Aを入れ強火のままふたをして煮る。
- 2の煮汁が少し残るまで煮詰め火を止め、皿に盛り付け、上にミョウガをのせて出来上がり。